даймё
Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Давно же меня не было. Начну с новостей...

© Flickr.com/Tom Spender/cc-by-nc-sa 3.0

Таро Асо считает, что пожилые жители должны быстрее умирать, чтобы облегчить давление на госфинансы.
Ведь давно известно, что чем больше численность пенсионеров, тем больше нагрузка на финансовую систему государства. Это давление особенно заметно во время кризисов, как сейчас, и особенно в Японии, где численность стариков стремительно растет, а уровень рождаемости – неуклонно снижается.
Одним советом – поторопиться и побыстрее уйти на тот свет, новый министр финансов Японии Таро Асо не ограничился. Уже, возможно, на этой неделе правительство намерено объявить о новых сокращениях социальных выплат, которые вступят в силу с 1 апреля.
Новые скандальные высказывания высокопоставленного чиновника прозвучали после того, как появилась информация о самом большом более чем за столетие сокращении численности населения страны в 2012 году. Процесс старения населения в Японии – самый быстрый на планете. Более 20% из 128-миллионного населения Страны восходящего солнца старше 65 лет.
На следующий после выступления день 72-летний Таро Асо, который, является и заместителем премьер-министра в правительстве, извинился перед японскими стариками. Сам он, однако, утверждает, что никогда не станет обузой для государства в старости. По его словам, он уже распорядился, чтобы родные, когда он станет совсем дряхлым, не продляли ему жизнь.

@темы: япония, разное