Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Сакура из космоса цветет рано

даймё
Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Космическая тайна озадачила и удивила монахов и ученых Земли, когда оказалось, что сакура - the “space cherry tree” - выросшая из косточки, побывавшей на МКС, зацвела на шесть лет раньше срока.

Сакура в цвету, выросшая из вишневой косточки, которая провела время на борту Международной космической станции (МКС) (храм Ganjoji, Gifu, Япония)

Косточка была посажена в храме Ganjoji в префектуре Gifu, после того, как в рамках специального космического проекта побывала на орбите.
Семя со знаменитой “Chujo-hime-seigan-zakura”, которой, как предполагается, 1250 лет, было в числе 265 семян отправленных на МКС в ноябре 2008 года и вернулось на Землю в июле 2009 года с японским астронавтом Koichi Wakata, после того, как облетело земной шар 4100 раз.

Японский астронавт Koichi Wakata держит упаковку с семенами сакуры на Международной космической станции

Сейчас деревцу 4 года, оно уже выросло до четырех метров в высоту и 1 апреля (на 6 лет раньше графика) на нем распустились девять цветов, каждый с нормальными пятью лепестками. Обычно сакура начинает цвести только через 10 лет после посадки.
"Мы поражены, увидев, как быстро она выросла. Семена от оригинального дерева никогда не проростали раньше", - сказал Masahiro Kajita - главный священник храма.
Miho Tomioka, пресс-секретарь организатора проекта "Японские Пилотируемые Космические Системы" (Japan Manned Space Systems), сообщила, что проект реализовывался с целью позволить детям изучать жизнь деревьев, выросших из семян, побывавших в космосе: "Мы ожидали, что сакура зацветет через 10 лет после посадки, как раз к тому времени, когда дети достигнут совершеннолетия", но дерево зацвело гораздо раньше.
Kaori Tomita-Yokotani, исследователь из Университета Цукуба, которая принимала участие в проекте, сказала, что она в тупике от этой внеземной тайны. Tomita-Yokotani, физиолог растений, также затруднилась объяснить, почему дерево выросло настолько быстро и что стало причиной ускорения роста: "Есть возможность, что воздействие космических лучей ускорило процесс прорастания и общего роста. Но с научной точки зрения, мы можем только сказать, что мы не знаем, почему это произошло".

@темы: япония, образы

URL
Комментарии
2014-04-19 в 17:42 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Почему-то очень тронуло :flower:

Спасибо!

   

KIZOKU NO KAOKU

главная